DIARIO DE UN OCIOSO
Domingo, 12 de junio de
2016
La batería del móvil
dice basta en el taxi que me devuelve a casa. Es una metáfora, un
reflejo del estado de mi propia energía. Han sido cuatro días
intensos trabajando en el Tast a La Rambla. Más de doce horas
diarias rodeado de personas increíbles que lo han hecho fácil.
Trabajar así, animado por sonrisas constantes, constantes
atenciones, entrega y profesionalidad, es una delicia.
La tercera edición del
Tast a La Rambla ha sido un éxito gracias a la profesionalidad del
equipo de gsr grup, a la entrega y ilusión de los alumnos del
CETT-UB y del Casal dels Infants y a los barceloneses que han creído
en el proyecto y lo han hecho suyo tomando La Rambla para degustar la
mejor gastronomía. Me gusta pensar que, con mi participación, he
podido añadir mi granito de arena para hacerlo posible.
Pese a que he pasado más
de 40 horas en el recinto, no he tenido tiempo de catar la totalidad
de la amplia oferta que 43 restaurantes, 7 pastelerías y un buen
número de patrocinadores han ofrecido en el Tast a La Rambla. Por lo
tanto mi valoración es parcial, tremendamente subjetiva y nada
profesional.
Por segundo año
consecutivo, la propuesta del Mano Rota ha conseguido cautivarme. Su
“Pop rostit amb cansalada, chimichurri picant i quinoa vermella”
se lleva el título de mejor tapa. Lo acompañan en el pódium el
“Guisat de mongeta i costella “Joselito” del Bar Bas
(impecables) y el sorprendente “Escabetx de mar i muntanya” del
Elephant, Crocodile and Monkey.
También me han gustado
mucho la “Chincha” de l'Eggs by Paco Pérez, el “Bao” del Kao
Dim Sum, el “Taco de cochinita pibil amb salsa xnipec” del Oaxaca y los
“Gnoquis de patata i formatge ecològic de Varé amb tòfona
d'estiu” del Llamber. La nueva sección de bocadillos (Sagàs,
Tanta, Roca Bar, Bodega la Puntual, Carles Abellan, Casa Pepe...) ha
funcionado bien y ha tenido un muy buen nivel y los arroces (Petit
Comitè, Semproniana, Ca la Nuri y Amaya) también estaban muy
buenos.
Me dejo algunos platos que
estaban deliciosos: el Cebiche del Espai Kru, el “Pao de Qeijo”
del Alquimia Fogo, el huevo del Caelis, el salmón del Loidi, las
mollejas del Ofis-sifO...
Llego a casa con la
batería fundida. Ya es lunes y dentro de un rato sonará el
despertador.
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